Уж сколько я в стихах писал...

                * * *

Уж сколько я в стихах писал:
«Дымит железная дорога…»
Острится башнями вокзал –
И исчезает понемногу.

Состав уносит на моря
Мои последние надежды.
Теряют клёны октября
Золототканые одежды.

Плывут, качаются в окне –
Платками машут мне устало…
Что ж ты полвека, как во сне,
Меня в дорогу собирала?


Рецензии