***

Мы себе не принадлежим по ночам,
нас волнует листва, а ветер
в клочья рвёт наши планы и сводит с ума,
нашу скуку и ленность лечит;

в одиночестве наших бездомных умов
стынет осень, а небо,
словно дом на холме - обещает нам кров,
лишь бы верили слепо;

но пускаемся в путь, беспокойно и зло,
нет, не грешники - люди,
нас волнует листва, нас пугает окно -
птиц в нас будит.

(октябрь 21-го).


Рецензии