Виноделие

В мой дом проникли бражники –
садов осенних стражники.
Гудит над головой
навязчивый конвой.

Здесь пахнет виноградом,
последним листопадом,
октябрьским теплом,
играющим вином.

Пушистый, словно внутренник
для меховых сапог,
шуршит на ветках утренник,
как тёрн, серебробок.

…Пыльцою потолок
пятнает мотылёк
И в комнатный цветок
спускает хоботок.
11.10.21


Рецензии