клоун роршаха

Клоун в окопе
Смешные пятна
-
Керим Мутиг


как сказать что люблю тебя
что тобой я болею
миром правят яды и бакалея
на двуспальной кровати
один я
растекаюсь пятном роршаха
он таких ещё не видел
а увидел бы умер от страха
страха никогда не узнать другого
навсегда пересечь границу
совершенного одиночества
как сказать что теперь я знаю
наша встреча ошибка ошибок
как бульварное чтиво дурного пошиба
выйти в ночь смотреть в случайных прохожих
выйти в люди в клоунском гриме
обучится у них пантомиме
обречённости
вечному страху
на лице красный нос и пятна роршаха


илл.- из комикса "Хранители", персонаж Роршах.


Рецензии
Многие не любят, когда им что-то встречное закидывают в отзыв, но рискну)) "... Утром в слегка подгоревшем тосте увидеть твоё лицо-это ли не парейдолия?"

Инесса Фишер   16.10.2021 14:16     Заявить о нарушении
Замечательно))))

Сенька Аргентинецъ   16.10.2021 21:52   Заявить о нарушении