Нерозданное добро

             «Квантовые эффекты ведут к тому,
              что на самом деле чёрная дыра должна
              непрерывно излучать, теряя при этом свою энергию.»
                Стивен Хокинг               
 
Холодный свет глаза щекочет
Из-под зашторенных гардин,
А память прекратить не хочет
Прокат заезженных картин.
И режет слух произведение
Бессмысленным набором фраз.
И кажущегося вдохновения
Просвета миг уже погас.
А разум бесится от мысли,
Про данный самому обет,
В безвестности не раствориться,
Оставить хоть какой-то след.
Уйти за горизонт событий
Увы, поэтам не дано,
Чтобы вернуть оттуда светом
Нерозданное здесь добро.

                Октябрь-Ноябрь, 2021 г.

P.S. «Нерозданное почтовое отправление» — почтовое отправление,
     которое оказалось невозможным доставить.


Рецензии