Любовь Расстриги... Л

* В  Приходе  был  он  Дьяконом  умным,
  И  о Любви  не  помышлял  никогда;
  Но  вдруг  увидел  глаза  чудные, --
  И  в  чувствах  нежных  забродила  Душа ...

* А  тут  ещё  Весна  пришла  не  кстати. --
  Глаза  те  чудными  стали  вдвойне;
  Он  стал  службу  совсем забывать ... И
  И  КЛЕЙМО  РАССТРИГИ  СТАЛ  НОСИТЬ В  СЕБЕ ...

* Забыт  Приход ...  Теперь он  Расстрига.
  Одет  в  гражданские  одежды  уже;
  Но  ищет  те  глаза,  где  б  он  ни  был. --
  День  его  и ночь --  в бессоннице, в  тоске ...

* Теперь  Адажио  Альбиони
  Стал  часто  слушать  с  грустной  Надеждой  он;
  И  вдруг  с  ней  встречей  был  окрылённый. --
  О, Боже!  Грусти  поставлен был Заслон ...

* И  Она  узнала  его  сразу,
  Улыбкой  чудной  одарила  своей; 
  А он  сказать не  мог  даже фразу:
  Окаменел  от  чуда , ну,  хоть убей ...

* Она  шагнула  к  нему  так  смело,
  И  тихо  ПРОШЕПТАЛА : - Я  ВАС ЛЮБЛЮ ...
  Схватив  ЕЁ,  кружил  ОШАЛЕЛО,
  И КРИЧАЛ : - Я  ТОЖЕ,  ТОЖЕ  ВАС  ЛЮБЛЮ!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4. 






   


Рецензии
Красивая история, Галина! Изложена замечательно!

с теплом и улыбкой,

Крис Форсберг   11.10.2021 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Крис.

Галина Яловол 4   11.10.2021 18:39   Заявить о нарушении