Настало время подытожить

Настало время что-то подытожить,
Но не пытайтесь  предсказать Рассвет;
Рассвет  без нас  раскроет свой  букет,
Который  заслужил. Но не дороже.

Мы не факиры, не творцы  вселенной, -
Простые миллионы на земле.
И то, что видится, порой, в  золе,
Окажется  любовью незабвенной.

Не часто возникало в жизни  чудо
И не в момент, что  хочется тебе,
А    вдруг придёт на старости, теперь,
Когда  в руках не держится посуда?

Не совершенно человечеству услуга,
Но не  звезды, что в небесах  зажглась.
Явленье это лишь  намёк на   связь
Людей и со звездою   друга.

Земля  вращается, живое прибывает,
А, умирая, отлетает   от неё.
Так существует наше бытиё:
Оно то угасает, то  пылает.

У времени, конечно, есть  загадки,-
Искусство  каждого -  предугадать  и их.
Жизнь  на Земле  один всесильный миг,
А он, бывает,  горьким или сладким.

У каждого есть тайная причина,
Кому быть кем и, как всё пережить?!
Отсюда нам  желательно решить,
Какая и когда сработает пружина?
……………………………………………………………
Да, прочитав сей стихотворный «лифтик»,
Его, читатель мой,  не оскорби.
В нём всё исходит только от любви,
А человек в истории не винтик.


Рецензии