чемодан до Одессы

Один чемодан до Одессы,
Ловя такси возле дома,
Покидая ЖК  и подъезды,
Плыть по морю, как Марко Поло.

Ни минуты не думать о прошлом,
Открывая новые двери,
Ретроспектом мчаться по Мкаду,
Покидая прожитый берег.

Ты моряк ,художник, штурман,
По каскаду потертых карт,
Пусть укажут тебе все маршруты,
«Никогда не вернёшься назад».

Пусть качают новые палубы,
И каюты их чужды и новы,
Открывая новую Азию,
Этот путь мне покажется домом.


Рецензии