то и писать, пожалуй, нам на этом хватит

Тем,кто всегда мечтал о жизни вечной,
совет дадим простой как ржавый гвоздь.
Коль ты лишь в этом мире гость,
то и ни будь наивным и беспечным.

А лучше быть здоровым даже пессимистом
и не надеяться нам на пустые чудеса.
Уж коль ни стал ты по професии юристом,
то будешь часто попадать впросак.

А раз попал впросак однажды,
то станешь ты в него и дальше попадать.
Раз плохо разбираешься в делах бумажных,
то на себе ты станешь волосы и от бессилья рвать.

Но до конца, конечно, их ни вырывай,
иначе станешь лысым да и безутешным.
Себя ты этим только попугай,
а далее живи себе неспешно.

Чего же посоветовать нам вам ешё
иль прекратить давать назойливо советы эти?
Уж лучше сходим в гости к дяде Пете
узнать: живёт ли он, как раньше, хорошо?

А дядя Петя добр, но только склонен к пьянству,
и мы захватим обязательно с собой поллитру.
Но, а напившись, с ним устроим бешеные танцы
и пригласим из проституток свиту.

Продолжим с ними танцы и в постелях -
лишь только б не сломались старые кровати.
Но так как мы уже достигли цели,
то и писать, пожалуй, нам на этом хватит.


Рецензии