Сыну

Милый мальчик, мой родной,
Ну какой ты озорной!
Сколько сил в тебе искриться,
Сколько можно веселиться?
Не присел с утра ни разу,
Расколол с цветами вазу,
Соль просыпал, гречку, манку,
Влез зачем-то на стремянку...
Долго прыгал на диване,
Дал чуть-чуть прибраться маме.
Потом с котом поел из миски.
Поделился с ним сосикой.
Посадила кушать кашу-
Накормил собаку нашу.
Разобрал игрушку в зале,
Разбросал её детали.
Долго плакал и рыдал,
Чтобы папа всё собрал.
Вышли на прогулку с братом,
Кто из вас тут виноватый,
Все в грязи, как две свинюшки
Чисто только на макушке.
Отмывала час, не меньше,
А хотелось дать затрещин.
А потом "обед не вкусный,
Потому что в щах капуста".
Вот уж вечер опустился,
Ты немного утомился.
Месяц светит к нам в окошко,
Засыпай скорее, крошка.
Мальчик милый мой, родной,
До чего ты озорной!


Рецензии