Быть душою немного попроще

Хорошо быть немного попроще.
Зеленеть меж дубов тихой рощи. 
Мир сквозь листья зелёные зреть,
Шелестеть, никогда не стареть,

Ведь я с детства дубочкам молился,
С малолетства к листочкам стремился,
Лез в узорный таинственный лес,   
На просторы былинных чудес.

Колыбельную выли шакалы,
Их боялся сынок годовалый,
Озирался с тревогой во взгляде -
Ночевали в дубовом опаде.

Хорошо бы в дубовой той роще
Жить - любить, никогда не стареть,
Мир сквозь листья зелёные зреть,
Быть душою немного попроще.


Рецензии