Пенелопистое

Под неизгладимым впечатлением от
http://stihi.ru/avtor/t5ognbhtm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ах, эти Пенелопы – всё не так им!
Бесплоден разум – сколь туда ни сей:
мерещится повсюду царь с Итаки.
Любой бродяга – чистый Одиссей.
Особенно, когда слагает строки,
от коих пышет пламенем души.
Учили те же грабли – всё не впрок им,
поскольку западают на стиши.

Пожарные – руками лишь разводят:
- Тут санитаров звать, не МЧС.
Проблемы – в пенелопистой природе.
И атавизм, похоже, не исчез.
Годами ждут, что свистнет рак за горкой.
Всё так же верят в пламенную чушь -
ни на поруки взять, ни на закорки.
И чем поможешь, если юмор чужд?
Поэтому – свои приоритеты
находятся в оттенках синяков.

Тем и живут «великие поэты»,
Кто - член, и кто пока что не таков.


Рецензии
Так оказывается Пенелопа во всем виновата?)))
А я-то думал...

Привет, Наташка!

Юрий Макашёв   23.12.2021 06:28     Заявить о нарушении
Ну, скажем, и она тоже))).
Привет, Юрка)).
Рада тебе))

Наталья Мироненко   23.12.2021 19:11   Заявить о нарушении