Лист осенний

Осенний листик, пролетая,
подмигнул.
Песню с ветром напевая,
Куплет последний повторяя,
Теперь мы встретимся лишь,
в мае!
Листочек, солнышком играя,
упорхнул.   
А за ним, как птичья стая,
Сильным  Ветром подгоняя,
Озоруя, подпевая,
Листья,  радостно  взлетая -
уносились ввысь!
Друг - игривый, шаловливый –
ветер,
Листья поднимал и по ночам,
И на рассвете.
Закружившись в вихре, стая,
А друг попутный–ветер,знает,
Куда  прекрасные  мечты,
С  надеждой   улетают.
А Весной  опять  ростками,
По  деревьям,  лепестками,
И зелёными лугами,
И листками, с птичьей стаей,
Вновь земля  бутоном  расцветает.
И под крылом - волшебной
Чудо-птицы,
В земное  Волшебство,
Опять с Весною  превратится!


Рецензии