Большое путешествие

В большое путешествие
Лети, лети, лети,
Лист желтенький кленовый,
Свети, свети, свети!

Так говорила осень,
Гадая на листках,
И новые вопросы
Летели в облаках.

Сварливо спорил ветер
И уносил листы,
И прятал их за дверью
Далёкой стороны.

И дождь рыдал порою
Иль слёзы грустно лил,
Но красоту не скроешь,
Она всех вдохновит.

О чём гадала осень,
Не скажет нам она.
Ответ на все вопросы:
Спасёт Мир красота!

Каким бы ни был серым
Унылым тяжким день,
Взгляни на Мир сквозь осень
И вспомни - счастье есть!


      08.10.2021


Рецензии