Одиночество - страшная штука...

Одиночество — страшная штука.
Просыпаешься в полночь одна
От глухого сердечного стука.
За окном только ночь да луна.

За окном только ветви качаются
И царапают рьяно стекло.
Одиночество с каждым случается,
Вот и мне тоже не повезло.

В коридоре шуршит что-то жуткое.
Полтергейст? Тараканы? Пакет?
Под подушками спряталась, шутка ли — 
Нож для сыра в дрожащей руке.

Мне бы Джонни «Орешка» Макклейна!
Чтоб стена, чтоб скала, чтобы щит!
Чтоб сказал мне: «Я рядом, Елена!»

И не зассал посмотреть, кто шуршит...


Рецензии