Учусь смирению

Учусь смирению, старательно учусь…
С успехом, впрочем, переменным…
Мучительно болят колени,
и чуть хожу, но в мыслях – мчусь

вперед. Отказывать себе не буду
в возможности насытиться красой –
плутовкой рыжей, осенью-лисой,
что как всегда подобна чуду.

Претендовать на мудрость не посмею,
хватает детской дури в голове,
но падающий лист покажет мне:
смиряться - да, уже умею.

Его полет последний так красив,
кармином щедро изукрашен,
что увядание почти не страшно,
почти не страшно перейти в архив.

Закинув голову, смотрю в лазурь,
подчеркнутую яркой позолотой…
Печаль звучит минорной нотой…
Смиряюсь, ожидая поздних бурь.


Рецензии