Привкус осени

Плесни мне в кофе пару капель виски.
Чтоб привкус осени почувствовать, печаль.
Кружатся листья как виниловые диски,
В янтарном цвете жанра пастораль…

И привкус сигареты столь привычный
Впитал в себя задумчивость и грусть.
Садись поблизости, дружок  мой закадычный,
Я почитаю тебе осень наизусть…

Я подберу слова янтарной крошкой,
И красками наполню смыслы фраз…
Подвесками висят рябин серёжки,
Горчит калина уж в который раз…

И оголившихся ветвей кленовых  хмурость,
И прутья с плачущих стволов берёз,
И воздуха дыхания угрюмость…
В душе прольётся ливнем тихих слёз.

И отражается туман в кофейной чашке,
Размытый солодом из капель вискаря.
Закутался я в осени рубашке,
И грею душу в цвете янтаря…


Рецензии