У картины Айвазовского



Взметнулся ветер, взъяривая вал
Волны стальной, и, злобно завывая,
Открыл зияющий провал
В стене воды, корабль наш поджидая…

Дружней за дело! Возведём оплот,
Противоборствуя пучине,
Броней незримой опояшем борт
И свой корабль сквозь волны ринем!

Да не поддастся круг гребцов
Минутной слабости, друзья,
Вы вспомните борьбу отцов –
Нам отступать никак нельзя!

Не посрамим же предков прах,
Пучиной злою погребенных,
Пускай мы здесь потерпим крах –
Средь нас не будет покоренных!

15.10.64


Рецензии