Вот ведь какая японская мама... Сатирические

"А много ль корова даёт молока? -
Да, молока невидали пока..."
(Из мультика, "Как старик корову продавал...")
____________________________________________

Прежде, чем вам рассказать про рекламу,
Хочется вспомнить японскую маму...
Это японцы навряд ли поймут, -
Мы понимаем, - живём-то мы тут...

В то недалёкое славное время
Не было секса, но сеяли семя...
Все зачинали кого-то из нас...
Как это было? Не вспомнить сейчас.

Люди-то были скромней и честнее..!
Нынче я этого не разумею...
Каждый кого-то хотит на.бать,
(Вспомнилась снова японская мать...)

Всюду реклама, реклама, реклама...
Выбилась в люди японская мама...
Что б ни купили вы, вот она здесь, -
Вспомните матушку, прежде чем съесть...

Девочки юбочки носят короче, -
Мне-то приятно, люблю я их очень..!
Да только стоят-то юбки, как макси...
Всё предусмотрено в нынешней таксе...

Если хотите купить лотерею,
Значит толкнула вас чья-то затея...
Значит на вас кто-то бизнес пророчит..,
Вряд ли кто с этой затеи соскочит...

А потому, что охота машину, -
Вы и купились на эту картину...
Русское слово живуче, - "АВОСЬ",
Но, как машина, от вас унеслось...

Ох, до чего же мы любим халяву..,
Но не для каждого есть это право.
Да и не каждый способен на это,
Чтоб о...ть аккуратно пол света...
_____________________________________

Жалко мне деда того продавца,
Не получилось из деда купца...
Это во всём виновата реклама..,
Вот ведь какая японская мама?!?

          11.10.2021.


Рецензии