Воробьиные ручьи

Март опрокинул шайку
И потекли ручьи,
Серые попрошайки
Чьи вы? Да мы ничьи!

Шустрые воробьишки
Ласковым  вешним днём
Гладят свои манишки
Солнечным утюгом

И погружают важно
Серые пиджаки
Грубым сукном сермяжным
В мартовские ручьи!

Солнышко с воробьями
Плещется в тех ручьях,
Зайчиками играя
У малышни в глазах!

Вовсе их не тревожат
Мартовские коты,
Пофиг им на прохожих,
Полный восторг весны!

Дети в ручьи пускают
С парусом корабли...
И воробьиной стаей
В небо вспорхнут мечты!!!


Рецензии