Материнство

Ликует все в цветении земном
Когда под солнцем бурно прорастает
Добро в душе, как хлебное зерно,
Когда любовь исток приобретает.

Так жизнь людскую окрыляет МАТЬ,
Прижав к груди младенца, как награду,
Она весь мир готовая обнять
В соцветии весеннего наряда.

Она поет: "Я так тебя ждала,
И вот ты есть - родной необходимый,
И если я сегодня не спала -
Ты будешь спать, сыночек мой любимый!

Закрой глаза: еще предстанет мир
Перед тобой таинственный и строгий,
Расти, мой сын, как сказочный батыр,
Чтоб открывать к созвездиям дороги...

Грядущее столетие в тебе...
Родной Отчизны славу преумножив,
Не возгордись удачею в судьбе -
Люби людей, тебя полюбят тоже!"

Младенец спал, но размечтавшись мать
Ему все пела нежно и упрямо,
Забыв пожалуй нужное сказать,
Чтоб он ценил свою родную МАМУ!

1967, в редакции 11.10.2021


Рецензии
Прекрасные стихи и такие нужные всем, Афанасий. Часто маму забывают сыновья и дети.

Богомолова Евгения   11.04.2023 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.