Плакучая берёза

"Плакучая" берёза под моим окном
Зовёт и шепчет ветру, как ива над прудом.
На зависть кружевницам листвы резной узор,
В жару, тенист и ласков, ждёт зелени дозор.

Зимой на ветках льдинки склонились до земли.
И я тоскую, вспомнив как пели соловьи.
Тоскую по бокалу игристого вина -
Вприкуску с лунным светом пила я у костра.


Рецензии