Поэзия

               Любовь, сама любовь
               рукой моей водила...
               В. И. Туманский

Я протянуть к тебе пыталась мост,
В тебя желая влиться без остатка,
Был мостик тот надломленным и шатким,
Блуждающим в пыли вселенских вёрст.

Твой мир вобрав в себя за пядью пядь,
Я с жадностью владеть тобой хотела,
Испить мечты глоток...  И я посмела!
Посмела жить тобой и в ритм с тобой дышать.

Моей рукою двигала она,
Она пером по строкам проводила —
Хмельная, неизведанная сила
Была в стихи мои заключена.

И этой гипнотическою силой
Вживались рифмы в строки по ночам.
Любовь...   Она моим пером водила,
Когда душой я босиком ходила
По шёлку жизни, как по острию меча.
11.10.2021  ©
• Альбом 
~ Это вечное чудо — любовь ~
Картина: Андрей Морозов
"Пионы и сирень"

*** Когда были созданы строки, положенные мною
в эпиграф, их автор и не подозревал,
что спустя 200 лет
они послужат  мощным толчком
к написанию чьего-то стихотворения.
Сонет Туманского "К Лиле"
написан в 1819 году. Прочитав его два века спустя,
я положила перед собой лист и описала
собственые чувства, вживлённые в рифмы.
Вот так неожиданно и умеют рождаться стихи...


Рецензии