Перст гневный

                Из цикла «Нешуточные стихи»

Я камень преткновенья.
Я дознаватель бед.
Я – подлинность сомненья
Вдоль пирровых побед...

Я лучик в мире мрака,
Зажатый меж зеркал.
Я киник, я – собака,
Позёр и зубоскал.

Я говорю стихами
В постели и в бою –
Беседую с верхами
Про низменность свою.

Я жру противоречья
И вроде не давлюсь.
Лишь диспутов увечья
Меня терзают.
                Пусть!..

Готов себя обречь я
На холод облаков,
Но в речках просторечья
Удить язык богов. 

О, дайте мне на ощупь
Потрогать ваш язык!
Я с кожей вашу пошлость
Сдеру в единый миг.

Я оголю вам нервы
И жилы натяну.
И стервеца, и стерву
Я вытяну в струну.

Ты, твёрдый перст мой длинный,
Реши: быть иль не быть!
Ты разотри их в глину,
Чтоб заново слепить!

О, пупсики-глупышки,
Ты, мыслящий тростник!
В прицел не свыше – с вышки
Глядеть на вас привык.

Я смерти не отдамся,
Скорей – наоборот.
Я всем чертям продамся,
Но заберусь вам в рот!

Когда в разгаре прений
Прикусите язык,
То знайте – перст мой гневный
К вам в рот сейчас проник.


                Сентябрь 2016 года


Рецензии
ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТРОКИ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   11.10.2021 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!
Рад знакомству!..
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   12.10.2021 18:41   Заявить о нарушении