Вечер на Рузе

Волна плескалась под ногами
И вечер в небе догорал.
Я обнимал его руками:
Его искристыми лучами
Я любовался и играл

И хрустом галечного пляжа
Мой наслаждался чуткий слух.
Травы сухой густая пряжа,
Дерев поваленные кряжи
И рой несметный мелких мух

Октябрь в кредит тепло отпустит-
Бывает так не каждый год,
Он холодов сюда не пустит
И планку ниже не опустит-
И нам надежду подаёт

А берега залиты златом
Берёз, осиновым листом.
Деревьев стройные солдаты
И ветви ивушки лохматой
Загородили вдаль мой взор

Левее озеро согрето
Последним осени теплом,
И по нему, как по паркету,
Скользила катера ракета..
Мы шли по берегу вдвоём.

И рокот мерный от мотора
Нарушил мир и тишину,
Он обходил вокруг дозором,
И чайки с криками позора
С воды взлетали в вышину

И благодатью накрывало..

Но солнце быстро убывало
Напротив в тёмную волну,
Нас небо цвета мокрой стали
Проводит в ночь, как на войну...


Рецензии