Холодная осень

Холодная осень… - октябрь!
В садах разноцветные листья,
Нечёткой пульсацией память,
И бегством в прошлое мысли.

Какое-то странное чувство,
Игры со временем в прятки,
Фрагменты былого тусклые,
Пара набросков в тетрадке.

Пунктирной линией титры,
Что было?! Что будет, если…?!
Мимолётным видением вспышки,
Позабытых идей интересных…

А сердце отчаянно бьётся,
Тяжело быть собой недовольной,
И падает с дерева листик,
Ладошкой на рану, где больно…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   17.04.2023 00:05     Заявить о нарушении