Не потревожу

Не потревожу, не обижу.
Не погашу в прихожей свет.
Чем дальше годы – ты мне ближе,
Дороже твой мне  силуэт!

Робея, думаю об этом:
Кем Ты была в моей судьбе —
Красивым розовым рассветом,
Звездой вечернею во мгле?..

Как мать, встречала у порога,
Пыталась в сердце заглянуть,
Да счастье длилось, жаль, недолго,
И предпочла иной ты путь.

Не потревожу, не обижу.
Не погашу в прихожей свет.
Чем годы дальше – ты мне ближе,
Дороже твой мне  силуэт!

Любовь — дорога, с приворотом,
А может, просто странный путь,—
И что нас ждет за поворотом
Нельзя заранее взглянуть...


Рецензии