Золотая пора

А ветер, волосы лаская, мне поет:
«Ты посмотри, вокруг краса какая!»
Кто-то все это «бабьим летом» назовет,
Но так чудесно, как в начале мая.
 
Бездонность неба синевой к себе манит,
И облака куда-то проплывают.
Они притягивают взор, будто магнит,
И в сердце что-то светлое рождают.

Я не заметила, как и сентябрь прошел.
Уже октябрь туманом вдаль поманит.
Все оттого, что мне светло и хорошо,
Когда златая осень балом правит.

Она так много разбросала красоты,
Как щедрая на доброту царица.
И синью неба подарила мне мечты,
Которым суждено, возможно, сбыться.

Осенних листьев нескончаемый полет...
Они - как золотистых пташек стая.
И оттого моя душа звонко поет:
«Ты – золотая, осень! Золотая!»

Ты – чаровница! Ты – кудесница моя!
Ведь без костра согреешь красотою!
А потому опавший лист из октября
Я в зиму, как янтарь, возьму с собою.

Чтобы, когда метель песнь ветра запоет,
Снежинки в хоровод свой увлекая,
Тот желтый листик меня в осень унесет
И вновь согреет, как под солнцем мая.


Рецензии
Прекрасный Гимн золотой осени, дорогая Лариса! Осенний букет листьев пусть всегда напоминает о чудесной поре - бабьем лете !

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   24.10.2022 10:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Лариса Ангел   29.10.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.