С пером в родной дозор

Без войн и бомб природа
Ранима, как и человек.
Остаётся он без рода
В наш тревожный звездный век.

Не находит места от испуга
Даже в зелени дубрав.
Теряет от болезни друга,
Один вирус только прав.

Одна надежда у поэта –
На родник в селе родном,
Но без чужого силуэта,
А только с крепким ночью сном.

Ждет родимая усадьба
С солнцем, небом, петухом,
Стих такой мне написать бы,
Чтоб мчаться на коне верхом…

Бывало в детстве такое часто
Жарким летом у озёр.
О, какое это счастье –
Ходить с пером в родной дозор.


               11 октября 2021 года


Рецензии