Какая разница

Какая разница, что вижу из окна.
Сегодня пальмы, завтра снег, потом платаны.
Штаны пусть из дешёвого сукна.
Бродяга я, и ездить не устану.

Как часто мне отгадывать судьбу?
Глядеть в людей, и видеть, иль не видеть.
Как долго не читал в глазах мольбу.
Печален я, ничем уж не обидеть.

Я зачерствел, как лава от воды.
И боль не трогает меня своя, чужая.
Не радуют зелёные сады,
Лишь километры успокаивают, знаю.

Написано 18.12.2020


Рецензии