Марафонец

Трудился парень много лет,
Готовился в жару и холод,
И жизнь страданий как буклет,
Хоть был еще довольно молод.

Был марафонец тот парнишка,
Он бегал в дождь и лютый ветер,
Мечтал наверное сильно слишком,
Чтоб лучшим в мире стать за вечер.

И над желанием его,
В округе часто все смеялись,
Твердили лучше для него,
Чтоб руки в деле укреплялись.

И в той деревне ведь для всех,
Мечта казалась невозможной,
Схватить за хвост такой успех,
Задачей крайне было сложной.

Семья лишь верила в него,
В его упорство и характер,
Пытались дать ему всего,
Чтоб чувствовал себя как мастер.

И вот прошло уж много лет,
Стоит на старте тот парнишка,
И каждый здесь силен атлет,
И в легких началась одышка.

Волнение в сердце заиграло.
Сигнальный выстрел. Понеслось.
И судьбы многих здесь решало,
Соревнование, что велось.

Ведь лучшим в мире станет тот,
Кто первый финиш покорит,
Кто через боль и через пот,
Семью победой одарит.

И вот последний километр,
Бежит парнишка третьим щас,
Но нету силы хоть на метр,
И ноги в кровь который час.

Перед глазами жизнь прошла,
Тяжелые все тренировки,
В насмешках молодость ушла,
Он не такой хотел концовки.

Семью он вспомнил в этот миг,
Он вспомнил матери слова,
Перед глазами был тот лик,
Что силы придавал сполна.

Ее любовь, заботу и доверие,
Он должен оправдать сегодня,
Стоит он у открытой двери,
К мечте своей той путеводной.

Все силы, что остались в теле,
Собрал в кулак и побежал,
Ведь лучшим был он в этом деле,
Везде, всегда он побеждал.

В глазах темнело, грудь болела,
А ног не чувствовал и вовсе,
В дали лишь ленточка блестела,
Что там на финишной полоске.

И растворились мысли все,
Упорство силы придавало,
И оказавшись раньше всех,
Ту ленту грудью разорвал он.

К успеху путь всегда тяжелый,
И многим жертвовать придется,
И испытаний дух суровый,
Сломить тебя порою рвется.

Но с верой, в сердце что живёт,
Упорством, что характер дал,
Сквозь бури ты иди вперед,
В торжественный придешь тот зал.


Рецензии