Кентавры и Кадавры

Кентавры диморфически сложные гибриды,
Имеют тело лошади и торс от мужика.
Буйны и невоздержанны, кутили с Дионисием,
Что был у древних греков пример весельчака.

Кадавр это термин, им труп обозначали.
В славянской мифологии - упырь, живой кошмар.
Кадавра, как пособие, используют для медиков,
К кентавру при болезни придет ветеринар.

(Из сборника
«Познавательное в стихах - детям»)


Рецензии