Ученик

Я долго учился не плакать,
Не радовать зло слезами.
Душою учился не падать
В расселины между словами.

Но этому не научиться,
Нельзя отказаться от жизни,
И слёзы должны пролиться,
Как будто любви атавизмы.

И душу спасать придётся,
Со дна, где от лжи откровенье,
Когда она разобьётся
Об острые буквы в паденье.

Спаситель порой окрыляет,
И плакать тогда забываю,
Но видя, как души страдают,
Не плачу уже, а рыдаю…


Рецензии