564. Ночные заморозки...

Ночные заморозки. Снизу
Побелкой полита трава,
А по долам белёсо-сизым
По грудь залиты дерева...
В тиши рассвета дым согнулся,
Так опустилась неба твердь,
В которой с севера взметнулся
От самолёта белый след.
Прокашливаясь, две вороны
Сквозь холод в сторону зари
Направились, оттуда солнце,
Как нитки, первые лучи
Отбросило и загорелись
Верхушки клёнов и берёз,
И чуть обсохнув, полетели
Завядшие листья с дубов.
Их шорох, полное безветрие
И исчезающий туман -
День будет ясный - Бабье Лето
Дарит великолепье нам!


Рецензии