Диалог разногласия- Быть может

-Любовь,быть может есть
Быть может, лишь придумана,
Словно сюжет написанный,
Что можно лишь прочесть.
Словно рисунок нарисованный
На век в судьбе подписанный.

Любовь,говорят, случается
Внезапно словно сон,
В сердце стрелой пронзается.
-Говорят, любовь проходит
Словно гром в ясный день.
И от света в конце тоннеля
Лишь остаётся тень.
Оставляя позади одно бремя.
И боятся и отрекаются
Им жалко становится время.

-Но,говорят любовь прекрасна
Она порой людей оживляет,
Она жизнь будоражит,
Она безумна,
Она рассудка лишает.

-Но, Любовь говорят словно яд
И жизнь отравляет
И видеть истину мешает.
Ее в чертогах разума хранят.

Где правда, мне интересно
Как не обжечься
Не испепелиться
Как без этого влюбиться? 

-Любить, говорят,нужно молодым
Пока ещё не черствым
В эпоху  романов
Времена отрочества.
Говорят любви страшиться не стоит
Бояться нужно не любить.
Бояться нужно одиночества.
Без этого вовсе нам не быть.

Любовь везде.
В глазах,словах, касаниях,
И в вражде, стыде, беде,
В изгнаниях и в отрицаниях.
Кто ищет тот найдёт
Даже не зрячий
Даже глухой
Своё счастье обретёт.


Рецензии