А звезды падали в траву, Рифмоград

№№№№№№№

А  звезды падали  в траву,
И наступило Бабье лето.
Как чудно  - я еще живу
Я вижу ту бескрайность неба.
Оно мерцает и пьянит,
Зовет в неведомые дали,
И вдохновения магнит,
Мерцает, забирает  печали.

И пусть сегодня ты вдали,
И среди звезд тебя не вижу,
Но нет преграды для любви,
Ты всех роднее мне  и ближе.
А неба темный тот ковер,
Иные знаки посылает,
А звездный  так горит костер,
Он душу нежно согревает.

Печали улетели прочь,
Тревоги  в этот миг невнятны,
И так великолепна ночь.
И Шуман, ставший вдруг понятным,
Шопена в этот миг затмит,
Хоть это все необъяснимо,
Бредет там, среди звезд Старик
И юноша спешит к любимой.
 


Рецензии