Дорога жизни

Летит по небу лист кленовый.
Летит,свистит,шумит,гудит.
Как будто самолётик новый,
Подумать о былом сулит.

Задуматься о жизни тленной,
О том, что ждёт нас впереди.
Дорога в гору жизни пленной?
Ну или сход,как у реки?

Не всё, что здесь нас окружает,
Свободы лёгкости сулит.
Кого-то в гору поднимают,
А кто-то с кручи вниз летит.

Пути нам Бога непостижны,
И слепы мы, не то что Он.
И нужно всём, не только грешным,
Пройти тем правильным путём.


Рецензии