И радостей много, и тонких, густых тревог...

И радостей много,  и тонких густых тревог.
О разном волненья. О главном и просто близком.
Давно уже брошен в тропинку  тугой клубок.
Себя убеждаю - отличница, отпимистка!

Но разный у мыслей и чувств серебрится цвет.
Бездомное счастье лохматится в благодати.
Джинса путешествий и бархат лихих побед -
В огромной невидимой древней святой Тетради.

И что там запишется? Хватит чернил, мелков
Для  ветреных букв, чьё значение недоступно.
Всё то,  что в  что  груди переполненных облаков-
Нам осенью видится в сердце любимых крупно.

И счастье законно, и дрожь не даёт уснуть.
В бессонницах - волны. Во сне -  горизонты скачут
В невиданных плясках. Клубок отворяет путь.
И каждое чувство у Осени что-то значит...

10.10.2019


Рецензии
Очень трепетно и проникновенно,наполнено сложными внутренними переживаниями,что говорит о вашем богатом внутреннем мире, Ольга! Мне очень понравилось стихотворение, спасибо!)))
Всех благ!)))

Стрилецкая Виола   11.10.2021 15:42     Заявить о нарушении
спасибо огромное! Всегда рада вам!!!

Ольга Лебединская-Одуванчик   26.10.2021 12:38   Заявить о нарушении