Мы все хотим

Мы все хотим воспоминаний,
И  не хотим, чтоб нас забыли.
Мы мечемся средь серых зданий.
Сердца безжизненно застыли.

Любви, тепла мы ожидаем.
Куда б не шли, и где б ни были.
И лишь с годами увядаем,
Поняв, что мы уже остыли.

Как глубоко порой страдаем,
Но мало кто страданья видит.
И мы с тоскою, грустно знаем,
Сильней ничто уж не обидит.

И как печаль невыносима,
Та, что уйти никак не может.
И фраза не произносима,
-Тебе никто уж не поможет!

P.S.  И КАРКНУЛ ВОРОН: "NEVERMORE"
              Эдгар По.

Написано 30.12.2020


Рецензии