***

Я смотрела во все с мире ящики,
Я смотрела в рассветы и сумерки,
Не найдя ничего настоящего,
Я вдруг стала ржавеющим рупором,
Говорила о Силе и Разуме,
О Величии и Благодушии,
Обсыпала корыто алмазами,
Забирала я вилы и ружья,
Отпирала заборы я ключиком,
Что из пыли и скрипа зубов моих,
Становилась я грозовой тучею,
Что дождём проливным всегда полная,
Но встречали меня лишь сомнением,
Но встречали меня лишь насмешкою.
Я была непророщенным семенем,
Я была неспасенной надеждою.


Рецензии