Мнимопротиворечащий опыт

(из цикла "МОЯ КАНТИАНА")

Казнит меня моё мышление
четвертованием души:
измыслить грех оно спешит,
а праведность помыслить лень ему…

Коль греховодим не любя,
любвеобилие суть опий -
противоречит мнимо опыт*
нравоучением себя...

Уж коли любим, то не мыслим.
Любовь суть первородно страсть,
не божий промысел - напасть,
души противоборство с мыслью.

*И.КАНТ:
"Нет ничего более вредного и менее достойного философа, чем невежественные ссылки на мнимопротиворечащий опыт".


Рецензии