Предрассветный хмельной тост

А если вдруг действительно
Едино все и нет ни Бога ни меня,
А только свет, стремящийся из точки в бесконечность,
Без цели, смысла,
Движеньем уповаем лишь  одним? 
Не замечая боли, страха,
Не различая кто отвержен, кто любим?
Ну что тогда возможно сделать
Со светом этим,
Когда я есть, не менее значим чем он?
Когда устам моим доверил он отведать
Вина глоток и сладостный греховный вкус.
Есть смысл делать только то, что
Будет радостно ему.
Работать стоит только над уменьем
Как можно чувственней передавать восторг.
И освещать таинством вдохновенья
Пещерный мрак заумных дум.
Налейте же еще!
Остановись мгновенье!
Мы переходим Рубикон!
Взорвалось небо новым озареньем
И предвкушеньем жизни я сражен!


Рецензии