В осени тайно и жадно искать весну!

В осени тайно и жадно  искать весну!
В осени жить каждой жилкой кроваво красной!
Свет воскресения дивный не обмануть!
Небо стекает в ладошку легко и ясно -

Спелым листочком и смелым крутым лучом.
Ветра  пути говорят о рожденье свыше.
Если мы шепчемся,  нежные, ни о чём,
В высях творятся  тайны и души слышат.

Бедные души в потёках  седых дождя!
Счастливы души в осеннем апрельском свете!
Осень не  ведьма-цыганка. Она - дитя.
Вещий младенец, не поймайный в мира сети...

Рыбки плывут себе - листья и облака.
Рыбки играют ветрами. Нам снится море.
В осени жарко и влажно  весну искать!
Жадно искать в золочённом вине историй...

Всё ещё будет. Но будет не так, как до.
Всё ещё будет -но с крыльями для полёта.
Осени  быстрой  растёт в высоте гнездо.
И возрождаются Песни Начальной ноты..

10.10.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.