Пасть в собственных глазах

     Трагедии нет, на рельсы не лягу и с крыши не прыгну, обидно, однако.

     Всё из-за Халдея. Не из-за учителя, как в "Республике ШКИД". Не из-за официанта, как у уголовников. Из-за фотографа Евгения Ананьевича Халдея. Какой-то чудак-худохудожник заменил советский флаг на его фотографии на потешный элгэбэтешный, а наша пропагандистская камарилья стала кричать: "Караул! Грабют! Искажають!"

     Смешно, право слово,   прежде чем кричать, на секунду бы остановились, подумали, за что худо-художника ругать...

     Он ведь просто не закончил картину! Он должен был переодеть советских солдат в американскую форму: "радужный" флаг над Германией и надо всей Западной Европой взвился после слива Советского Союза и советского же народа, и крепили "радужный" флаг оккупационные войска Империи Чужого Добра.

     Исправили бы картину, сделали бы триптих: водружение красного знамени - удаление надписей со стен Рейхстага - водружение "радужного знамени", "До и после", так сказать...

     Нет, кричат что попало в защиту русофобии, тьфу, историофилии...

     Собрался уже письмо писать и в Кремль везти, вдруг, как холодной водой из ведра окатили: всплыла история шашлычной "Антисоветская", или чебуречной - не важно - той, что стояла напротив гостиницы "Советской". Её ведь при Советской власти шутейно называли "антисоветская", а потом хозяин попытался её так всерьёз назвать.

     Напротив - это против, к протесту это не имело никакого отношения. Образование, чувство русского языка,  позволяло людям так нетривиально и даже нежно шутить.

     Там теперь уже, наверно, достроен огромный дом, и "Отель Советский" на его фоне кажется небольшим зданием. А шум, а ветераны, а радио, а телевидение нужны были только чтобы бежал собственник "антисоветской" шашлычной, чтоб не возбухал по поводу законного лишения священной (святой) частной собственности...

     Подумалось обо всём об этом, и пропало желание Владимиру Владимировичу Путину советы давать, и пришло разочарование в собственных аналитических способностях...


Рецензии