Подарок Отца Михаила

Мне Отец Михаил ненароком поведал,
То, о чём я однажды когда-то пропел...
Я проснулся, побрился, чуток отобедал,
Декабрю поклонился, замок отогрел...

В парикмахерской было весьма многолюдно,
Мне назавтра пришлось полубокс отложить...
И, к тому ж, для меня это было не трудно.
Лишь течение Дня я не мог изменить...

Я Стрижа оседлал, подрулил на работу,
Приготовил гитару, кальян раскурил,
В голове уловил водохновенную ноту,
Приложенье ВК в телефоне открыл...

Без труда отодвинув посты конкурентов,
В первый день Декабря, во главу новостей,
Безо всякого умысла выставил в ленту
Полный снега мешок Алюминиевый День...

1 декабря 2019


Рецензии