Веет пепел над рекою...

Красной, дымящейся меди стынет ночная печать
Точкою в строчке последней… - хочется снова начать…
Зябко, снега на подходе, золото листьев в пыли
Сколько тревоги в народе, сколько печали земли…

Зябко, кресты в лунном блеске,  воды струятся ключом
В жёлтом земном перелеске, за молчаливым плечом
Серою пахнет и влагой, - церкви поодаль во сне
Память кровавою брагой бродит в ночной тишине

Вот она Родины слава, - не отмолить за века
Память – Любовь и отрава, - Эхо в оглохших строках…

                --------------------
                20.10.2013г.

Написать рецензию

Если бы не знала, что это Вы, подумала бы, что читаю неизвестные мне прекрасные стихи Есенина. Только у Вас что-то свое, неподражаемое...
Лариса Чех   29.09.2019

+ добавить замечания

Добрый вечер! - Информационное поле едино! - Там всё есть, бери, малюй, сколько душе угодно, но помни, что не твоё, во благо Человечества!

Там так много всего, что сколько ни черпай, становится всё больше и больше, всё лучше и лучше, но это смотря на чёй вкус... - Не должно нравиться всем - Это дурной вкус! Про тайну уж и не говорю, о которой упоминала Анна Андреевна Ахматова!

Благодарение за внимание!

Врубель писал очень и очень много, фантастически много, и при этом не относился к этому, как-то особенно, - так, просто работа, зарисовывал нарисованное, рвал уже написанное, а по отношению к соратникам, по Цеху был ни то чтобы критичен, но подходил со своей колокольни, а она у него была ГЕНИАЛЬНОЙ! / что признавали многие, но не понимали поведения Михаила, ибо Не от Мира Сего Человек, да и Человек ли???????????????
Вот как-то так!!!!!!!

Доброй ночи!

Владимир Константинов 6   30.09.2019


Рецензии