Мы плачем, когда своих близких теряем. YouTube

https://youtu.be/0VZnict0LbE

Мы, люди, при жизни нередко жалеем,
О том, что на вечные веки прошло.
И мысли о встрече желанной лелеем,
Когда солнце жизни для многих зашло.

Мы плачем, когда своих близких теряем,
На холмик могильный кладём им цветы.
Нам прошлая жизнь с ними кажется раем.
Мы помним родных дорогие черты.

Нам раньше не верилось, в юные годы,
Что будем рыдать на могильных холмах,
Что мокрыми будут, но не от погоды,
Глаза наши, силы не станет в ногах.

Мы каемся, каемся, просим прощенья,
Что мало вниманья дарили родным,
Нередко желаем мы их возвращенья...
В годах растворяется память, как дым.

Сейчас бы ценить Богом данное время,
Родных навещать и дарить им цветы.
Вина непрощения – тяжкое бремя...
Пред взором духовным – родные черты.

Прощения просим и плачем и плачем,
Но не возвратить тех, кто в вечность ушёл.
От мира всего мы печаль свою прячем,
И счастлив, кто мир в своём сердце нашёл.

Дай Бог нам ценить тех, кто здесь ещё рядом,
Кто любит нас больше всей жизни своей.
Присутствие их принимать как награду,
Любить их, любить до конца своих дней.

11 октября 2021


Рецензии