Роза - хвастунья

       
      ( из  жизни  цветов)

Любила  при случае хвастаться роза:
- богиня я.  Не боюсь и мороза.
Всё вторила летом и  осенью даже:
-мороз  за красу  пощадит и уважит .

Вот осень настала. И тёплый сентябрь.
Затем  календарь указал на октябрь…
И холодом  веет. Поникли цветочки.
Морозец  ночной «прихватил» лепесточки.

Трава  на газоне хотя не увяла,
покрытая  инеем,  тоже  стонала:
-как здорово было  всем нам этим летом.
Тепла  ведь  хватало с лихвою. И света!

Умолкло  вокруг всё. Неслышно и розу.
Учуяла явно красе всей  угрозу.
Затихла и съёжилась. Где та гордыня?
И вовсе забыла, что звалась богиней.

             *** 
               
Мораль этой басни всем , конечно,  ясна:
Бахвальство- порок.  Избегай хвастовства.



Фото из Инета.
11 октября 2021г.


Рецензии