Боль и Радость, ворожат...

Боль и Радость у окошка,
Сели тихо вечерком.
Яблок целое лукошко,
Занесли под вечер в дом.

Печь пожарче затопили,
Чай запарили с травой.
Стол свой маленький накрыли,
В кружках пар, парит трубой.

Тихо в доме, в печке тлеют,
Угли красные, трещат.
Мышки где-то, в подземелье,
Кормят маленьких мышат.

Дом наполнен теплотою,
Яркий свет, в окне темно.
Боль и Радость тишиною,
Наслаждаются давно…

- «Помнишь, как мне «путь» закрыла?»
Радость Боли говорит.
- «Было, всё конечно было,
А теперь ведь путь открыт!»

- «Помню, как меня ты «била»,
В «гневе радости» своей.
Помню, я ведь не забыла,
Ты в слёзах была сильней!»

Тихо, тихо за окошком,
Угли тлеют и трещат…
Под рукой мурлычет кошка
Боль и Радость, ворожат…

Фото с интернета


Рецензии