Верните время королев

Верните время королев,
Принцесс, волшебных фей, иначе,
Болезни роста одолев,
Мужчиной не проснётся мальчик.

В век инфантильных сыновей,
Обрюзгших в тенетах покоя,
Не знавших тягот и коней,
Несущих ночью к водопою!

Возможно звон мечей создал
Мужей рождающих эпохи —
Не любит сталь дворцовых зал,
Ржавея в ножнах светской рохли.

Не вьют верёвками интриг
Металлу форму для отливки
И для закалки нужен миг,
Сжимая в прочное обрывки.

Ну, где же власть творящих глаз,
Блеснувших молниями, дамы,
Чтоб оторвать сынка подчас
От края юбки чуткой мамы.


11.10.2021


Рецензии